10 Сентября 2014 года, 09:00

По данным исследовательского центра SuperJob, средняя зарплата тестировщика программного обеспечения (ПО) в Воронеже составляет 35 тыс. рублей. Оклад начинающих специалистов колеблется от 15 до 23 тыс. рублей, а специалисты с опытом свыше 3 лет могут рассчитывать на зарплатное предложение в диапазоне от 40 до 75 тыс. рублей.

Средняя заработная плата тестировщика программного обеспечения в Москве составляет 70 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге — 55 тыс. рублей.

Работодатели заинтересованы в специалистах, имеющих опыт проведения различных видов тестирования, навыки составления тест-планов, документирования процесса тестирования и регистрации обнаруженных дефектов. Среди дополнительных пожеланий наиболее часто встречаются: навыки программирования, разработки и внедрения ПО, опыт работы с системами менеджмента тестовой документации.

Согласно исследованию рынка труда, большинство соискателей должности тестировщика ПО — молодые мужчины с высшим образованием. 75% тестировщиков ПО имеют высшее образование, каждый пятый свободно владеет английским языком.


Комментарии