10 Сентября 2014 года, 17:13

Центральный райсуд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 55-летнего Евгения Паринова. Его обвиняют в обмане более 200 дольщиков.

Поскольку никто из потерпевших в суде не пришел, заседание носило технический характер, пишет РИА «Воронеж».

Как сообщил судья Игорь Петин, уголовное дело насчитывает 264 тома и более 210 потерпевших. Также он отметил, что суду потребуется много времени для рассмотрения всех материалов. Определенные трудности создает и то, что большинство потерпевших проживают не в Воронежской области — есть люди из Иркутской области и Петропавловска-Камчатского.

В следующий раз суд соберется на заседание по данному делу 2 октября.

Напомним, по версии следствия, предприниматель Евгений Паринов спланировал целую финансовую аферу. Для этого он создал строительную фирму — «Галтель» и хорошо ее разрекламировал. Предприниматель обещал воронежцам построить в городе 2 многоквартирных дома. Инвесторам он предлагал выгодно приобретать квартиры путем долевого участия в строительстве. Свыше 200 людей и представителей нескольких организаций привлекла возможность приобрести квартиры по доступным ценам. В сумме они передали Паринову свыше 336 млн рублей взносов в строительство, рассчитывая получить квартиру «под ключ».

Строительная компания «Галтель» была признана банкротом еще в апреле 2011 года, поскольку не смогла выполнить свои обязательства перед дольщиками, а также погасить задолженность перед кредиторами — 22 млн рублей.


Комментарии