8 Сентября 2014 года, 11:30

Арбитражный суд Воронежской области приостановил рассмотрение иска компании «Агро инвест строй» к одному из крупнейших застройщиков города для проведения строительно-технической экспертизы.

Перед этим воронежская строительная компания снизила свои требования по гражданскому иску к «Выбору» депутата облдумы Александра Цыбаня с 5,1 млн рублей основного долга до 4,1 млн рублей. Но суд приостановил производство по иску для проведения строительно-технической экспертизы. Целью экспертизы будет установить:

  • соответствуют ли фактический вид и объем выполненных работ и использованных материалов тому, что указано в актах приемки выполненных работ, какова их стоимость;
  • какие виды и объем работ, указанные в актах о приемке работ не выполнены подрядчиком;
  • какие виды, объем работ выполнены подрядчиком с нарушением строительных норм и правил, иных нормативных требований и договора, какова их стоимость.

Проведение экспертизы за 15 дней поручено экспертам «Центра независимых судебно-технических экспертиз и оценки недвижимости».

Напомним, «Агро инвест строй» подал иск о возврате задолженности в сумме около 7,5 млн рублей (в т.ч. 5,1 млн рублей основного долга) по договору подряда, заключенному в апреле прошлого года, еще 5 мая, но рассмотрение дела затянулось. Суд вначале оставлял заявление без движения, затем назначил рассмотрение иска на 15 июля, но затем, в связи с появлением дополнений к делу, еще 2 раза переносил его рассмотрение.

Профилем деятельности компании-истца является производство общестроительных работ, а также монтаж, ремонт и техническое обслуживание подъемно-транспортного и прочего строительного оборудования.


Комментарии