1 Сентября 2014 года, 13:15

Московский арбитраж в порядке кассации приостановил исполнение своего же решения, а также постановления Девятого арбитражного апелляционного суда о запрете на эксплуатацию самолета Ан-124-100 «Руслан», принадлежащего компании «Технолизингстэйт».

Исполнение решения Арбитражного суда города Москвы от 10 апреля 2014 года и постановления Девятого арбитражного апелляционного суда приостановлены до окончания производства дела в кассационной инстанции. Один из операторов авиаперевозок из воронежского аэропорта — бывшая воронежская авиакомпания «Полет» подала кассационную жалобу 19 августа, а 22 числа она была принята к производству. Рассмотрение жалобы должно состояться 19 сентября.

В определении московского арбитража указывается, что единственным учредителем «Технолизингстэйт» является компания, зарегистрированная на Виргинских островах, и в случае исполнения решения суда первой инстанции вернуть самолет будет затруднителен по причине вывода активов и воздушного судна за рубеж.

Напомним, в конце июля Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу бывшей воронежской компании «Полет», которая пыталась с наличием многомиллионных долгов пользоваться самолетом Ан-124-100 «Руслан», принадлежащим «Технолизингстэйту». Ранее Арбитражный суд Москвы запретил «Полету» использовать самолеты «Руслан», которые принадлежат Александру Лебедеву: в суд поступило соответствующее ходатайство от подконтрольных Лебедеву компаний — «Технолизингстэйт» и «Аэротранслизинг». Самолеты было решено продать этим 2 компаниям после того, как Национальный резервный банк, также принадлежавший Лебедеву, вышел из состава акционеров воронежской «Ильюшин Финанс Ко». Именно эта компания передала самолеты «Полету» по схеме обратного финансирования. Кроме того, исходя из заявления представителя «Технолизингстэйт» и «Аэротранслизинг», «Полет» задолжал лизинговой компании около $9 млн.


Комментарии