15 Сентября 2014 года, 17:00

Жалобу защиты Надежды Савченко не удовлетворили. Воронежский областной суд принял решение оставить летчицу под стражей до 30 октября. Таким образом, облсуд оставил в силе решение Советского райсуда от 27 августа.

Адвокат украинской военнослужащей Илья Новиков снова попросил суд выпустить Надежду Савченко под залог в 1 млн рублей, изъявив готовность увеличить сумму залога. Однако суд и в этот раз отказал защите в этом. В ходе заседания суд согласился с доводами следствия, что обвиняемая может скрыться и не явиться на слушание дела по существу.

Сама же Савченко еще раз заявила о своей невиновности.

— Я не понимаю, почему вы меня удерживаете. Я была похищена из Украины. В моем похищении участвовали 43 человека. Я не убивала граждан России и российских журналистов, — заверила летчица.

В свою очередь адвокаты Савченко сообщили, что собирают досье для подачи жалобы в Европейский суд по правам человека. Илья Новиков подчеркнул, что защита не удивлена решением суда и ожидала его. Сейчас защита намерена бороться с постановлением о проведении Савченко стационарной психолого-психиатрической экспертизы, расценивая ее как способ давления на свою подопечную.

Напомним, Надежда Савченко задержана по подозрению в причастности к убийству российских журналистов. На время расследования ее поместили в следственный изолятор Воронежа.

Надежду собираются этапировать в Москву, где она пройдет психолого-психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского. Это решение защита летчицы обжаловала, подав в Басманный суд Москвы соответствующее заявление. Судебное заседание по этому заявлению пройдет 26 сентября в Москве. Сама Савченко заявила, что не будет общаться с врачами во время психолого-психиатрической экспертизы, которую ей назначило следствие.


Комментарии