25 Сентября 2014 года, 17:00

Стоимость имущественного комплекса МУП «Воронежгорэлектросеть» составляет от 1,8 до 2 млрд рублей, сообщил глава Воронежа Александр Гусев. По словам мэра, предприятие хотят сделать более привлекательным для потенциального инвестора, поэтому муниципалитет не готов существенно снижать цену пакета акций предприятия.

В качестве главного условия для будущего акционера предприятия Александр Гусев назвал опыт управления подобными активами. Мэрия предполагает вернуться «к созданию единого энергетического комплекса, который был в составе «Воронежэнерго» — сейчас в МРСК (Россетях).

— Переговоры с МРСК Центра о покупке «Воронежской горэлектросети» пока заморожены, но не прекращены — думаю, что мы еще сумеем к ним вернуться, — подчеркнул мэр.

Однако Александр Гусев не исключил и появление другого инвестора, заинтересованного в покупке предприятия.

В то же время градоначальник пообещал, что случайные люди на «Горэлектросети» не появятся.

Напомним, решение об акционировании МУПа депутаты гордумы одобрили 17 сентября. 100% акций общества будут находиться в муниципальной собственности. В мэрии планируют найти инвестора на эти акции. Воронежские власти убеждены, что акционирование ВГЭС повысит управляемость и даст менеджменту большую свободу действий, включая и финансовую.


Комментарии