11 Сентября 2014 года, 09:45

Как свидетельствуют данные Росстата, воронежские чиновники зарабатывают больше своих коллег из других городов Черноземья. Эксперты сравнили показатели официального дохода госслужащих за I полугодие этого года.

Самый высокий оклад отмечен у воронежских работников органов исполнительной власти — в среднем 51,7 тыс. рублей, что на 11% больше чем, в прошлом году.

Липецкие чиновники в среднем получают 43,8 тыс. рублей. Оклады белгородских чиновников составляют порядка 35,8 тыс. рублей. Их курские коллеги зарабатывают 33 тыс. рублей, а тамбовские — 31,2.

У воронежских чиновников органов местного самоуправления зарплаты также самые большие в Черноземье. По итогам I полугодия их официальный доход составил 35 тыс. рублей, что превышает показатели прошлого года на 13%.

Чиновники из Белгородской области получают почти 30 тыс., Липецкой — 26, Курской — 22, а Тамбовской — 20.

Меньше всех в Воронежской области зарабатывают чиновники территориальных органов федеральной исполнительной власти — 24 тыс. рублей в месяц. В то время как средний размер оклада в данной сфере по ЦФО составляет 28,8 тыс.

В Липецкой области средняя зарплата работников территориальных органов федеральной исполнительной власти составила 25 тыс. рублей. В то же время в Белгородской области эта цифра несколько выше — 28,1 тыс. рублей. Официальный заработок их коллег из Тамбова составляет 23,9 тыс. рублей.

Статистика показала, что в Воронежской области трудится 11 тыс. чиновников — больше, чем в любом другом регионе ЦФО.


Комментарии