15 Сентября 2014 года, 10:00

12 сентября на предприятии «РВК – Воронеж» прошла выемка бухгалтерских документов. Кроме самого факта, подробности не сообщаются. Об этом пишет «Экономика и жизнь». В водоканале на информацию пока никак не отреагировали. Что касается официальных комментариев со стороны УФСБ по Воронежской области, то в самом ведомстве не подтвердили и не опровергли данную информацию.

Как пишет газета «Экономика и жизнь», воронежский водоканал оказался в списке 120 организаций Воронежской области, связанных с оффшорами. Счета компании, пишет издание, расположены за пределами Российской Федерации — на Британских Виргинских островах и на Кипре.

Напомним, в течение последнего полугода руководство воронежского водоканала уволило 54 человека. Они оказались лишними, по словам самого руководства, из-за автоматизации производства, которая уменьшила потребность в ручном труде.

В июле на предприятии прошли протесты работников против политики нового руководства. По их мнению, директор занимается «сомнительной оптимизацией производства» — массово увольняет работников и сокращает зарплаты. Генеральный директор «РВК-Воронеж» Сергей Журавлев уверяет, что его управленческие методы помогли вывести предприятие из кризиса.


Комментарии