10 Сентября 2014 года, 12:45

В воронежских ресторанах «Макдоналдс» Управление Роспортебнадзора обнаружило нарушения при приготовлении пищи с огурцами компании «Белая Дача». Об этом пишут федеральные СМИ. Содержание нитратов в огурцах якобы превышает норму в 4 раза.

Как пишут «Известия», основатель группы компаний «Белая Дача» Виктор Семенов подтвердил, что они поставляют в рестораны сети свою продукцию. Правда Семенов при этом уточнил, что речь идет не об огурцах, а о салатных смесях. Каждый ингредиент этих смесей, заверил руководитель, проходит соответствующую проверку на качество. Таким образом, поставщик отрицает причастность к нитратным овощам, обнаруженным Роспотребнадзором.

В «Макдоналдсе», в свою очередь, рассказали, что контролем качества огурцов занимается именно поставщик.

— Хочу подчеркнуть, что при поставке огурцов на предприятия «Макдоналдс» в Воронеже, содержание нитратов проверяется компанией «Белая Дача» в каждой поступающей партии. Результаты подтверждают соответствие требованиям технического регламента о безопасности пищевой продукции, — добавила она.

В региональном Управлении Роспотребнадзора ситуацию с небезопасными огурцами отказались комментировать до судебного решения.

Напомним, РИА Новости сообщило о том, что Управление Роспотребнадзора по Воронежской области подало в региональный арбитраж иск на «Макдоналдс». В конце августа Роспотребнадзор обратился в Коминтерновский райсуд Воронежа с требованием приостановить работу 2 ресторанов сети «Макдоналдс» в городе — в ТРЦ «Московский проспект» и на улице Лизюкова. Как сообщили в самом ведомстве, решение о закрытии могло бы быть принято в случае соответствующих результатов проверки ресторанов компании. Результаты экспертиз должны быть готовы в сентябре.

Рассмотрение заявления регионального Роспотребнадзора к компании «Макдоналдс» состоится в Арбитражном суде Воронежской области 7 октября.


Комментарии