2 Сентября 2014 года, 10:30

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области подало в региональный арбитраж иск на «Макдоналдс». Санитарные врачи просят привлечь компанию к административной ответственности. Конкретной информации о требованиях ведомства на сайте суда не указана. Известно, что исковое заявление поступило в арбитраж 28 августа, пишет РИА Новости.

Такие же заявления поступили в арбитражи Адыгеи и Республики Марий Эл. По данным агентства, Роспотребнадзор намерен через суды взыскать со структур «Макдоналдс» от 100 до 300 тыс. рублей.

Напомним, в конце августа Роспотребнадзор обратился в Коминтерновский райсуд Воронежа с требованием приостановить работу 2 ресторанов сети «Макдоналдс» в городе — в ТРЦ «Московский проспект» и на улице Лизюкова. Как сообщили в самом ведомстве, решение о закрытии могло бы быть принято в случае соответствующих результатов проверки ресторанов компании. Но пока экспертизы не завершены, они будут готовы в сентябре.

Проверки ресторанов идут во многих регионах. В частности, 20 августа Роспотребнадзор временно запретил деятельность 4 ресторанов «Макдоналдс» в Москве, якобы выявив в них многочисленные нарушения требований санитарного законодательства.


Комментарии