1 Сентября 2014 года, 09:00

«Общая газета» со ссылкой на совместный документ Минприроды, Роснедр и Росприроднадзора пишет о нарушениях, якобы допущенных «Уральской горно-металлургической компанией» (УГМК) при работе в Новохоперском районе Воронежской области.

В частности, СМИ сообщает, что «шламонакопители, обустроенные на территории Еланского горного отвода, и автомобильная дорога на Елкинском участке требуют процедуры оценки воздействия на окружающую среду». А, по данным «Общей газеты», само предприятие и Росприроднадзор по Воронежской области отрицали необходимость таких работ.

Кроме того, на сайте общественного движения «В защиту Хопра» появилась информация о недостаточности инвестиций УГМК в Воронежскую область. Согласно данным активистов, работа УГМК предполагает «безвозмездное» вложение в наш регион 115 млн рублей в 2012-2013 годах. Между тем, в открытых источниках есть данные о перечислении за этот срок со стороны УГМК 43 млн.

Напомним, на днях УГМК инициировала появление в СМИ информации о регистрации в Воронежской области отдельного юрлица холдинга. Оно создано «на перспективу», чтобы в случае принятия положительного решения о строительстве ГОКа по окончании геологоразведочных работ через него вести хозяйственную деятельность на территории региона и платить налоги.


Комментарии