25 Сентября 2014 года, 11:30

Алексей Антиликаторов продолжит работать в структуре мэрии Воронежа. По словам главы города Александра Гусева, он не будет выносить на рассмотрение гордумы другую кандидатуру на пост вице-мэра. Если депутаты не утвердят Алексея Антиликаторова в этой должности, молодой чиновник будет работать в горадминистрации в статусе и.о.

По мнению мэра, в системе муниципального контроля должен работать молодой человек, «не испорченный системой чиновничества». Гусев также опроверг слухи о том, что должность вице-мэра создавалась якобы «под Антиликаторова». По словам мэра, этот пост был вакантным в течение года, с тех пор, как из горадминистрации ушел Михаил Кирпичев.

— Мы уже тогда поняли, что будем создавать систему муниципального контроля. Думаю, что Алексей Антиликаторов будет работать эффективно, но, если он не справится, никто карт-бланша ему не давал — если мы будем им недовольны, он уйдет, — сообщил Гусев.

Работу нового вице-мэра глава города пообещал оценить в ближайшее время. Основной задачей, поставленной перед Алексеем Антиликаторовым, мэр назвал разработку схемы организации муниципального контроля.

Снятие кандидатуры Антиликаторова с утверждения на недавнем заседании городской думы глава Воронежа объяснил «техническими моментами».

Напомним, о назначении Алексея Антиликаторова на должность вице-мэра Воронежа стало известно в августе. Ранее он работал в областном учреждении «Агентство по инновациям и развитию» 2 года и 10 месяцев. Кандидата мэрия выбрала по новому принципу отбора на руководящие должности — через конкурс. Сообщалось, что Антиликаторов будет курировать 3 блока: экология, муниципальный жилищный контроль, работа с муниципальными и жилищными учреждениями.

17 сентября должны были рассмотреть кандидатуру 25-летнего Алексея Антиликаторова на пост вице-мэра Воронежа. Предполагалось либо утвердить его в должности, либо нет. Однако перед сессией выяснилось, что этот вопрос с повестки снят.


Комментарии