1 Сентября 2014 года, 11:30

Прокуратура Воронежской области после проведения 17 судебный заседаний добилась признания права собственности за Российской Федерацией на пруд площадью свыше 72,5 га, который находится в Репьевском районе в границах сельхозхартели «Русь».

Арбитражный суд Воронежской области на протяжении 10 месяцев рассматривал иск прокуратуры о признании недействительным договора аренды земель. Местный бизнесмен заключил документ об аренде пруда с администрацией Скорицкого сельского поселения в июле 2013 года. В итоге суд постановил, что администрация сельского поселения не имела права распоряжаться землями водного фонда.

В соответствии с нормами Водного кодекса в собственности сельского поселения могут находиться только замкнутые водоемы. Восточнее села Скорицкое с севера на юг протекает река Ланин. В 1 км от южной окраины села в русле реки есть плотина, которая образует русловой водоем, земли под которым и сдали в аренду. Более того, договор являлся притворной сделкой, поскольку фактически в пользовании арендатора был не земельный участок, а водный объект.


Комментарии