5 Сентября 2014 года, 14:30

В Воронеже продолжается реконструкция и техническое переоснащение международного аэропорта (Чертовицкое).

Как следует из сообщения аэропорта, в самом здании завершен ремонт входной группы и проведено теплоснабжение, вентиляция и кондиционирование. В данный момент строители занимаются чистовой отделкой помещений в зоне досмотра и залах ожидания вылета международных и внутренних воздушных линий. После установки светового оборудования и замене асфальта, на привокзальной площади планируют сделать парковочные системы. Помимо основных обслуживающих зон, в аэровокзальном комплексе разместят кафе и Duty Free, а также бизнес-залы.

Наряду со строительными и отделочными работами ведется техническое переоснащение аэропорта: поставлены 2 новых перронных автобуса, трап, досмотровое оборудование, багажные тележки и аэродромные тягачи. Монтаж досмотрового оборудования во входной группе планируют завершить до конца сентября.

Капитальный ремонт проведут на перронах и стоянках воздушных судов, а магистральные рулежные дорожки усилят.

Также сообщается, что сейчас специалисты аэропорта готовят пакет документов для получения допуска к обслуживанию «Боинга» B-757-200. Эта модель самолета рассчитана на 200-228 пассажиров, в зависимости от компоновки салона, дальность полета превышает 6 тыс. км. За счет этого в аэропорту собираются расширить географию полетов. В частности, уже на октябрь этого года запланированы чартерные рейсы на «Боинге» B-757-200 в Гоа (Индия). Также в октябре откроются рейсы в Хургаду (Египет).

Напомним, на 2-й этап реконструкции аэропорта, который запланирован на 2014-2017 годы, в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы» будет выделено 1,8 млрд рублей. С 24 апреля международный аэропорт «Воронеж» получил разрешение принимать современные самолеты типа Boeing 737-800.


Комментарии