3 Сентября 2014 года, 11:00

Областной Роспотребнадзор не будет настаивать на временной приостановке работы или закрытии 2-х ресторанов «Макдоналдс» в Воронеже, сообщил руководитель территориальной структуры службы Игорь Механтьев. Об этом пишет РИА «Воронеж».

— Из-за всей ситуации, сложившейся вокруг «Макдоналдса», мы бы не хотели как-то комментировать свою позицию, пока суд не озвучит какого-либо решения, — подчеркнул Игорь Механтьев.

По его словам, нарушения со стороны «Макдоналдса» классифицируются как «нарушение изготовителем, исполнителем или продавцом требований техрегламентов». За подобные нарушения предусмотрен штраф для юрлиц в размере от 100 до 300 тыс. рублей.

Напомним, РИА Новости сообщили о том, что Управление Роспотребнадзора по Воронежской области подало в региональный арбитраж иск на «Макдоналдс». Санитарные врачи якобы просят привлечь компанию к административной ответственности. Аналогичные заявления поступили в арбитражи Адыгеи и Республики Марий Эл. В конце августа Роспотребнадзор обратился в Коминтерновский райсуд Воронежа с требованием приостановить работу 2 ресторанов сети «Макдоналдс» в городе — в ТРЦ «Московский проспект» и на улице Лизюкова. Как сообщили в самом ведомстве, решение о закрытии могло бы быть принято в случае соответствующих результатов проверки ресторанов компании. Результаты экспертиз должны быть готовы в сентябре.

2 сентября ресторан «Макдоналдс» на проспекте Революции, расположенный у Дома офицеров, сообщил о своем закрытии. Правда, как уточнили в компании, это временно и связано с плановой реконструкцией, которая продлится до 3 ноября.


Комментарии