8 Сентября 2014 года, 10:30

Басманный суд Москвы 26 сентября рассмотрит жалобу защиты украинской летчицы Надежды Савченко на постановление о назначении ей стационарной психолого-психиатрической экспертизы, сообщил адвокат Николай Полозов в своем твиттере.

Напомним, 1 сентября РАПСИ сообщило о том, что защита Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов, написала жалобу на имя председателя Следственного комитета и на имя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки. По мнению адвоката Николая Полозова, суд должен был назначить амбулаторную экспертизу, и данное решение расценивается как оказание давления на Савченко. 4 сентября адвокаты украинской летчицы также подали в Басманный суд Москвы жалобу на назначение стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

27 августа Советский райсуд Воронежа продлил срок содержания под стражей украинской военнослужащей до 30 октября, отказав адвокатам в освобождении их подзащитной под залог в 1 млн рублей.

Следствие намерено этапировать летчицу в Москву, где она пройдет психолого-психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского. Сама Савченко заявила, что не будет общаться с врачами во время психолого-психиатрической экспертизы.


Комментарии