22 Сентября 2014 года, 16:30

Прокуратура обнаружила нарушения по части оплаты труда сотрудникам на предприятии в Бутурлиновском районе Воронежской области. Во время проверки выяснилось, что на заводе растительных масел «Бутурлиновский» (входит в состав петербургского концерна «Детскосельский») заработную плату за июль текущего года работникам начислили лишь 4 сентября.

Администрация предприятия также значительно задерживала и выплата отпускных. Как следует из материалов прокуратуры, завод якобы с нарушением закона увольнял сотрудников. В ряде случаев окончательный расчет люди получали позже дня увольнения.

Прокурор района внес представление исполнительному директору предприятия «Завод растительных масел «Бутурлиновский» об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, это уже не первый подобный случай на этом заводе. В мае 2013 года на предприятии только после вмешательства прокуратуры выплатили трехмесячную задолженность по зарплате своим сотрудникам. Тогда долг завода растительных масел «Бутурлиновский» перед  87 работниками составил более 1 млн рублей.


Комментарии