23 Сентября 2014 года, 13:45

Гендиректор «Воронежской фруктовой компании» Эдуард Востриков считает, что цены на фрукты и овощи скоро пойдут вниз, несмотря на продолжающееся эмбарго.

— Сейчас на рынок сами упорно идут иностранные игроки не из Европы. Увидев, что у нас эмбарго, они решили, что, вдруг будет дефицит — возможность легко заработать. Но в итоге предложение стало расти так быстро, что цены начали падать. В оптовых закупках это уже заметно, скоро проявится и в рознице, — рассказал DF бизнесмен.

Подорожание же лимонов, «напугавшее» потребителей, поставщик связал с их неурожаем.

— Проблем с продукцией у нас или дефицита на рынке овощей и фруктов не будет, — заверил Эдуард Востриков. Очень легко найти альтернативные страны-производители. Например, Турция, Узбекистан, Иран — полно персиков. Зачем везти их из Европы? Или грибы. Раньше они поставлялись из Польши. Я просто как-то не пробовал грибы из Турции, но, уверен, они точно такие же. Ни чем не хуже!

О том, какое влияние окажут санкции на развитие местных овощеводческих компаний, из каких стран будут овощи на воронежском рынке, как это отразится на цене, а также как развивается бизнес, связанный с Европой, в условиях эмбарго — в полной версии интервью. Она выйдет в печатном журнале в октябре.


Комментарии