23 Сентября 2014 года, 10:30

На интернет-форумах и в блогах пользователи продолжают активно обсуждать резонансную тему серии загадочных убийств на федеральной трассе М-4 «Дон». Преступления продолжаются уже в течение полугода, однако полиции пока не удается поймать злоумышленников, лишивших жизни уже 14 человек.

Как установили следователи, схема нападения во всех случаях была одинакова: в ночные часы кто-то подкладывает на асфальт металлические «колючки» и ожидает жертву, укрывшись в лесополосе. После того как автомобиль с проколотой шиной останавливается и водитель начинает менять колесо, этот «кто-то» выходит из засады и расстреливает водителя, а также пассажиров из оружия, калибром 9 мм. При этом деньги и ценные вещи преступники не берут. Мотив преступления не понятен.

В сентябре к поискам убийц подключились стритрейсеры. Они решили поймать преступников самостоятельно. В последнем рейде приняло участие около 250 активистов. Однако поиски пока не принесли результатов. Тем не менее, ребята не сдаются и продолжают патрулировать трассу.

Организатор акции, руководитель интернет-сообщества автомобилистов Smotra.ru Эрик Китуашвили уверен, что ловить маньяков нужно на АЗС, а не перед постами ГАИ, где и происходят убийства на трассе «Дон».  

Пока банда не поймана, пользователи интернета делятся друг с другом на форумах советами о том, как обезопасить себя во время поездки по злополучной автодороге. Главный совет сводится к тому, чтобы даже при проколотом колесе не останавливаться и попытаться добраться до ближайшего людного места — АЗС или поста ГИБДД. Если колесо повреждено так, что ехать дальше на нем невозможно (как вариант, повреждены сразу несколько колес), специалисты советуют не съезжать на обочину. Ведь нападающие всегда дожидаются, пока трасса опустеет, чтобы не попасться на глаза свидетелям.

Напомним, в июле в прессе появилась информация о преступниках, которые расстреливают водителей на трассе, предварительно подбрасывая на дорогу шипы. В СМИ банду прозвали «бандой GTA» по аналогии с одноименной игрой, в которой есть похожий сюжет. На данный момент полиция выяснила, что в банде 3 человека, на одного из них составлен фоторобот, однако дальше следствие продвинуться пока не может.


Комментарии