22 Сентября 2014 года, 14:00

Воронежский арбитраж вынес решение удовлетворить иск саратовской компании «Протон» о взыскании с авиакомпании «Полет» просроченной задолженности в сумме более 461 млн рублей.

Задолженность «Полета» перед лизинговой компанией из Балаково (Саратовская область) включает в себя:

  • около 408 млн рублей долга по простым векселям;
  • более 23,6 млн рублей процентов по векселям;
  • более 14,8 млн рублей процентов на сумму вексельного долга;
  • более 14,8 млн рублей пени.

Примечательно, что в день подачи искового заявления в картотеке арбитражных дел значилась сумма требований в размере более 723,4 млн рублей, но вскоре она была исправлена на 463,7 млн рублей. Затем сумма исковых требований была уточнена в сторону уменьшения на 2,5 млн рублей, после чего представитель ответчика признал исковые требования.

Из документов арбитража следует, что векселя были выданы «Полетом» 16 января 2013 года, частично в рублях и евро и подлежали уплате в течение года. Векселедатель обязался уплатить проценты в размере 10% годовых. 13 марта 2014 года векселя были предъявлены к оплате, но не оплачено векселедателем.

Напомним, судебное производство по иску «Протона» продолжалось менее месяца. Кроме долга перед «Протоном» у «Полета» есть еще многомиллионные задолженности перед лизинговой компанией «Ильюшин Финанс ко» и структурами бизнесмена Александра Лебедева, которые подали к авиакомпании банкротные иски.

Рассмотрение дела о банкротстве авиакомпании назначено на 21 октября 2014 года.


Комментарии