29 Сентября 2014 года, 12:30

После отказа в переносе судебного заседания в связи со сменой представителя, «Полету» удалось перенести дату разбирательства с компанией «Технолизингстэйт» якобы для ознакомления с материалами дела.

В связи с необходимостью участия в судебном заседании другого представителя «Полет» заявил в Арбитражный суд Московского округа ходатайство об отложении судебного разбирательства. Однако истец выступил с возражением, и суд не удовлетворил ходатайство «Полета».

Но 17 числа, за день до назначенной ранее даты рассмотрения жалобы, в суд поступил отзыв на кассационную жалобу от «Технолизингстэйта», и «Полет» возразил против приобщения отзыва к материалам дела, поскольку представители авиакомпании не получили заблаговременно копию отзыва. В связи с необходимостью ознакомления ответчика с представленным отзывом суд перенес разбирательство на 17 октября.

Напомним, кассационная жалоба на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда авиаперевозчика, пытающегося вернуть себе право пользования самолетами, принадлежащими структурам бизнесмена Александра Лебедева, была подана 22 августа.

Ранее суд отклонил апелляционную жалобу «Полета», который пытался с наличием многомиллионных долгов пользоваться самолетом Ан-124-100 «Руслан», принадлежащим «Технолизингстэйту». Представители «Полета» считали, что более раннее решение Арбитражного суда Москвы об изъятии у перевозчика «Руслана» являлось «неоднозначным». Впрочем, представители истца полагали, что таким образом «Полет» пытается затянуть дело. Суд принял сторону «Технолизингстэйта» и отклонил жалобу «Полета».

Конфликт между структурами бизнесмена Александра Лебедева и «Полетом» развивается уже несколько месяцев. Ранее арбитраж запретил «Полету» использовать самолеты «Руслан», которые принадлежат Александру Лебедеву: в суд поступило соответствующее ходатайство от подконтрольных Лебедеву компаний — «Технолизингстэйт» и «Аэротранслизинг». Самолеты было решено продать этим 2 компаниям после того, как Национальный резервный банк, также принадлежавший Лебедеву, вышел из состава акционеров воронежской «Ильюшин Финанс Ко». Именно эта компания передала самолеты «Полету» по схеме обратного финансирования. Кроме того, исходя из заявления представителя «Технолизингстэйт» и «Аэротранслизинг», «Полет» задолжал лизинговой компании несколько миллионов долларов.


Комментарии