8 Сентября 2014 года, 12:00

По данным опроса Института общественного мнения «Квалитас», большинство воронежцев готовы доплачивать за качественное медобслуживание в государственных поликлиниках и больницах. Такую готовность выказали 40% жителей Воронежа. Правда, с оговоркой, что размер доплаты будет минимальным.

Четверть опрошенных респондентов готовы «пожертвовать» деньгами ради качества медобслуживания официально и без каких-либо условий. Среди обеспеченных людей данный показатель превышает 60%.

Таким образом, большинство воронежцев — в целом 65% — готовы повысить качество здравоохранения в городе за свой счет. Однако далеко не все имеют такую возможность. Около трети респондентов (34%) уверяют, что не «потянут» дополнительных расходов. При этом среди бедных слоев населения этот показатель возрастает до внушительных 77%.

По данным социологов, самыми редкими пациентами у врачей являются бизнесмены. 29% предпринимателей к врачам вовсе не ходят.

Отметим, что по данным исследовательского центра «Росгосстраха» в Воронеже среди крупных российских городов зафиксировано наименьшее число людей (около 25%), довольных работой здравоохранения в городе.


Комментарии