15 Сентября 2014 года, 12:30

9-й арбитражный апелляционный суд отказал зарегистрированной на Каймановых островах Vulpes Russian Opportunities Fund в ходатайстве об отмене решения московского арбитража.

Оффшорная компания подала апелляционную жалобу 24 июля, через месяц после того, как Арбитражный суд Москвы отказал ей в требовании обязать Газпром и его воронежский филиал предложить оферту на приобретение пакета акций по «справедливой стоимости».

Напомним, Vulpes Russian Opportunities Fund является владельцем 1,2 млн акций «Газпром газораспределение Воронеж» и настаивает на том, что ответчик не сделал ей обязательного предложения о выкупе акций, после того как в апреле 2013 года Газпром приобрел около 25,5% акций «Воронежоблгаза» (нынешний «Газпром газораспределение Воронеж») у «Роснефтегаза». Суды отклонили просьбу истца, мотивировав это тем, что им «избран ненадлежащий способ защиты нарушенного права».

Впрочем, решение апелляционной инстанции еще может быть обжаловано в 2-месячный срок в Арбитражном суде Московского округа в порядке кассации.


Комментарии