25 Сентября 2014 года, 10:00

Головная структура «Воронежского акционерного самолетостроительного общества» — ОАК — станет крупнейшим сервисным центром по ремонту и обслуживанию авиатехники Минобороны, МВД, ФСБ и МЧС.

Росимущество начало передачу под контроль Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) активов реформируемого военного холдинга «Оборонсервис».

Это предприятия открытого акционерного общества «Авиаремонт». В его состав входили 39 ремонтных баз и заводов по производству авиационного оборудования. Три авиапредприятия будут расформированы, а большую часть получит ОАК. Госкорпорация «Ростех» также претендует на часть активов «Авиаремонта». Эксперты считают, что новые предприятия будут интересны для ОАК, потому что Минобороны и другие ведомства планируют переложить «тяжелый» ремонт и обслуживание авиатехники на производителей. 

Как сообщал в начале сентября текущего года замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, реорганизация «Оборонсервиса» завершится до конца года. За счет этого, по его словам, бюджет сэкономит около 60 млрд рублей. В результате реорганизации холдинга его штат сократят со 130 тыс. человек до 30 тыс. Из девяти субхолдингов, которые сейчас подконтрольны «Оборонсервису», останется только четыре. 

Напомним, передача непрофильных активов «Оборонсервиса» под контроль госкорпорации «Ростех» началась в первых числах сентября. Это различные ремонтные заводы и базы. Если первоначально речь шла о передаче 45 предприятий, то позже список расширился до 68. В том числе за счет шести бронетанковых заводов, четырех ремонтно-производственных баз и десятка ремонтных заводов.


Комментарии