25 Сентября 2014 года, 13:32

В региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) поступила очередная жалоба на действия концерна «Созвездие».

Московская компания «МОСТ-1», основной сферой деятельности которой являются поставки металлопроката, подала жалобу в региональную ФАС, после того, как «Созвездие» отклонило ее заявку на участие в тендере на поставку цветного металлопроката.

«МОСТ-1» предложила самую низкую цену поставки, чуть более 1,4 млн рублей при максимальной стоимости контракта более 1,8 млн рублей. Однако заявка «МОСТ-1» была отклонена. Примечательно, что в аукционной документации содержатся 2 протокола. В 1-м заявка «МОСТ-1» признана соответствующей требованиям заказчика. Во 2-м же протоколе обозначено, что в заявке «МОСТ-1» отсутствуют документы, подтверждающие факт нахождения поставщика по юридическому адресу, указанному в учредительных документах. В итоге победителем открытого аукциона закупочная комиссия 10 сентября признала другую московскую компанию — «ПромПрокат», предложившую цену на 25 тыс. рублей выше, чем «МОСТ-1».

Рассмотрение жалобы в региональной ФАС состоится завтра.


Комментарии