25 Сентября 2014 года, 12:35

Компания «Макдоналдс» обратилась с иском в Арбитражный суд Воронежской области. Она требует признать незаконными решения и действия регионального Роспотребнадзора: сотрудники ведомства якобы обнаружили нарушения в 2 городских ресторанах сети. Судебное заседание назначено на 21 октября.

Напомним, ранее региональный Роспотребнадзор подал в региональный арбитраж иск к «Макдоналдсу». В конце августа Роспотребнадзор обратился в Коминтерновский райсуд Воронежа с требованием приостановить работу 2 ресторанов сети «Макдоналдс» в городе — в ТРЦ «Московский проспект» и на улице Лизюкова. Как сообщили в самом ведомстве, решение о закрытии могло бы быть принято в случае соответствующих результатов проверки ресторанов компании. Результаты экспертиз должны стать известны в сентябре.

Как позже сообщил руководитель территориальной структуры службы Игорь Механтьев, областной Роспотребнадзор ограничится лишь взиманием штрафов с воронежских «Макдоналдсов» и не будет настаивать на временной приостановке их работы. В соответствии с санкцией статьи размер штрафа на юридическое лицо может составить до 300 тыс. рублей.

В начале сентября Арбитражный суд Воронежской области принял к производству заявление регионального Роспотребнадзора к компании «Макдоналдс». Предварительное судебное заседание по этому делу назначено на 11 часов 7 октября.


Комментарии