19 Сентября 2014 года, 14:00

В соответствии с федеральным законом, «Борисоглебскому приборостроительному заводу» (БПСЗ) предложено выкупить 11,5% своих обыкновенных и 81,6% привилегированных акций.

Из сообщения предприятия следует, что предложение, являющееся в соответствии с федеральным законом «Об акционерных обществах» обязательным, поступило от компании «Борисоглебские системы связи». Компания предлагает заводу выкупить около 2,25 млн штук обыкновенных именных бездокументарных акций, что составляет около 11,45% от выпуска, и около 53 тыс. привилегированных именных бездокументарных акций, что составляет более 88,59% от выпуска.

Предлагаемая цена приобретения 5,59 рубля за одну обыкновенную или привилегированную акцию. Общая цена предлагаемого пакета таким образом составляет 12,82 млн рублей. БПСЗ может воспользоваться этим правом в течение 75 дней с момента получения обязательного предложения, которое поступило 16 сентября.

«Борисоглебские системы связи» получили контроль над «БСПЗ» в середине августа этого года увеличив свою долю в компании с 25% до 85%, приобретя акции завода у московских компаний «ПромИнвест», «Мирак» и борисоглебской «Корпус пром». Сейчас «Борисоглебские системы связи» владеют 88,55% обыкновенных и 18,41% привилегированных акций БСПЗ.

Несколько лет назад СМИ сообщали об интересе воронежского концерна «Созвездие» к БСПЗ.


Комментарии