2 Сентября 2014 года, 16:30

Китайский автоконцерн Dongfeng Motor планирует открыть в Воронеже свой автосалон. До конца года салоны компании также появятся и в других крупных российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Самаре, Ростове-на-Дону. Открытие новых дилерских центров связано с планами концерна по увеличению объемов продаж в России. Об этом рассказал генеральный менеджер международного департамента DFM company и Dongfeng Motor Import & Export Co.,Ltd. Пан Ченжен во время проведения Московского международного автосалона.

Во второй половине 2015 года на российском рынке появятся две новинки от китайского автоконцерна — седан D-класса L60 и кроссовер AX 7. В 2014 году компания планирует продать в России не менее 2,5 тыс. автомобилей, а в 2015-м увеличить объем продаж до 10 тыс. штук.

— В будущем объем иностранных продаж компании составит 300 тысяч автомобилей, а Россия будет самым важным иностранным стратегическим рынком, мы обязательно займем определенную долю рынка, — добавил генеральный менеджер концерна.

Добавим, что ранее китайская компания Dongfeng Motor была знакома россиянам в первую очередь как производитель коммерческой техники, в частности, тяжелых и легких грузовиков: самосвалы, бетономесители и тягачи начали официально продаваться в России с 2007 года. В мае этого года в продажу поступили 2 модели легкового сегмента: седан С-класса S30 и хэтчбек с увеличенным дорожным просветом H30 Cross. Все представленные модели — продукт сотрудничества компании с французским концерном PSA Peugeot Citroen, 14% акций которого владеет Dongfeng.


Комментарии