9 Сентября 2014 года, 15:47

Избирательная комиссия Воронежской области обнародовала данные об избирательных счетах кандидатов в губернаторы, пишет «Блокнот».

Наибольшей суммой на момент старта предвыборной кампании располагал действующий глава региона Алексей Гордеев. На его счете находилось 7 млн 370 тыс. рублей. 6 млн рублей из этой суммы кандидату предоставила партия «Единая Россия», еще 1 млн рублей перечислили юридические лица и 370 тыс. рублей перевели граждане. На 8 сентября Гордеев потратил свыше 6,5 млн рублей: выпуск и распространение печатных материалов обошлись в 1,63 млн рублей, работы, выполненные юридическими лицами и гражданами стоили порядка 680 тыс. рублей, остальные 4,1 млн рублей ушли на иные расходы, связанные с проведением избирательной кампании.

Кандидату от коммунистов Константину Ашифину на выборы пришлось потратить собственные средства. На его избирательном счете было 2,9 млн рублей. На выпуск и распространение печатных материалов Афишин потратил на 300 тыс. рублей больше, чем Алексей Гордеев — 1,9 млн рублей. Еще 961 тыс. рублей ушла на иные расходы, связанные с проведением предвыборной кампании.

Игорь Филатов проводит агитацию на деньги партии. На его избирательном счете перед стартом предвыборной кампании находилось 4,58 млн рублей. Они были перечислены ЛДПР. На предвыборную агитацию из этой суммы потрачено уже 3,1 млн рублей.

Сергей Гончаров, идущий на губернаторские выборы от «Патриотов России», потратил на сбор подписей все деньги со своего избирательного счета — а это всего 30 тыс. рублей собственных средств.

На избирательном счете Михаила Чубирко, выдвиженца от «Казачьей партии», по данным облизбиркома, находилось 205 тыс. рублей. Из них 35 тыс. рублей — личные средства кандидата, еще 150 тыс. рублей перечислили юрлица и 20 тыс. рублей поступило на счет от частного лица. Кроме прочего, 100 тыс. рублей были перечислены юрлицом с нарушением законодательства. На предвыборную агитацию Михаил Чубирко потратил 121 тыс. рублей.


Комментарии