29 Сентября 2014 года, 13:00

Для поиска убийц, орудующих на трассе «Дон», в Подмосковье создали межведомственный оперативный штаб. Кроме сотрудников ГУ МВД по Московской области, в него вошли следователи Главного следственного управления Следственного комитета России, а также специалисты контрразведки ФСБ России.

Штаб начал действовать в Домодедово. Его работу курирует лично начальник ГУВД по Московской области Виктор Пауков. Отмечается, что деятельность штаба не будет освещаться в интересах следствия. Как пишет агентство «Росинформбюро», следователи предполагают, что убийцами могут быть бывшие полицейские. В СМИ также пишут, что все дела по убийству водителей забрали из управления СК России по Московской области и передали специалистам центрального аппарата Следственного комитета.

Напомним, в июле в прессе появилась информация о преступниках, которые расстреливают водителей на трассе, предварительно подбрасывая на дорогу шипы. В СМИ банду прозвали «бандой GTA» по аналогии с одноименной игрой, в которой есть похожий сюжет. На данный момент полиция выяснила, что в банде 3 человека, на одного из них составлен фоторобот, однако дальше следствие продвинуться пока не может.

23 сентября пресса сообщила о том, что полиция задержала подозреваемых в серийных убийствах на трассе. Как позже выяснилось, подозрения не подтвердились.


Комментарии