22 Сентября 2014 года, 11:30

Изменения в сфере пассажирских перевозок, анонсированные местными властями в июне, начнутся в IV квартале этого года.

Об этом напомнил во время очередной встречи с перевозчиками глава Воронежа Александр Гусев. Также от руководителя Управления транспорта Владимира Анисимова стало известно, что уже предварительно сформированы 8 крупных лотов. В каждом из них будет от 7 до 13 маршрутов.

Предложение перевозчиков сделать больше лотов мэр поручил рассмотреть, но добавил, что, по его мнению, их не должно быть очень много.

— Иначе мы так и останемся один на один с массой мелких компаний. Таким трудно кредитоваться. Из этого следует, что они вряд ли смогут быстро обновить подвижной состав. То есть, картина в системе перевозок останется прежней, а она не устраивает ни жителей города, ни нас, — подчеркнул Александр Гусев.

Напомним, в июне текущего года депутаты городской думы Воронежа внесли изменения в правила обслуживания населения городским транспортом, ограничив срок эксплуатации автобусов, и запретили использовать бортовую рекламу.

Для автобусов, работающих на городских маршрутах, установлен предельный срок эксплуатации. Для микроавтобусов это 7 лет, автобусов среднего класса (таких, как «ПАЗики») — 9 лет, автобусов большой вместимости — 20 лет.

Кроме того, на маршруты регулярных перевозок будут допускать только транспорт, на котором отсутствует бортовая реклама.

Как уже сообщал DF, в рамках транспортной реформы маршруты планируют перераспределить среди нескольких крупных перевозчиков, в число которых войдет муниципальное предприятие «ВоронежПассажирТранс» (ему планируется отдать до 20% рынка). Также, согласно новым правилам, перевозчики будут получать дополнительные баллы за новые автобусы, собственную производственно-техническую базу, предрейсовый осмотр, низкопольный подвижной состав, работу на газе.


Комментарии