16 Сентября 2014 года, 16:00

По данным исследовательского центра SuperJob, средний оклад директора по персоналу в Воронеже составляет 75 тыс. рублей. Начинающие специалисты в этой сфере могут рассчитывать в среднем на 40-50 тыс. рублей. Кандидатам на должность с опытом более 5 лет воронежские работодатели предлагают от 90 до 150 тыс. рублей.

Среднее зарплатное предложение для директора по персоналу в Москве составляет 150 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге — 120 тыс. рублей.

Аналитики отмечают, что наибольшим спросом у работодателей пользуются профессионалы, стаж работы которых превышает 2 года. В данной сфере востребован опыт разработки и внедрения HR-стратегии, оптимизации организационной структуры управления персоналом. Обязательно наличие дополнительного высшего образования в HR-сфере. Конкурентным преимуществом при трудоустройстве пользуются обладатели степени MBA. В зависимости от специфики компании-работодателя дополнительными пожеланиями могут стать свободное владение английским языком и опыт подбора персонала высшего звена.

По наблюдениям исследователей, на должность директора по персоналу претендуют в основном женщины (78%). 40% кандидатов — специалисты в возрасте от 30 до 40 лет. Практически все (97%) соискатели должности директора по персоналу имеют высшее образование. Каждый пятый претендент свободно владеет английским языком.


Комментарии