22 Сентября 2014 года, 12:30

По данным аналитиков «Инфолайн», август по сравнению с предыдущим месяцем показал прирост цен на воронежскую недвижимость. В частности, новостройки поднялись в цене на 0,2%. В денежном выражении это составляет 91 рубль за «квадрат». С начала года стоимость новой недвижимости выросла на 1506 рублей за м2 (+3,4%).

Прирост аналитики связывают с неблагоприятной геополитической обстановкой и повышением курса доллара по отношению к рублю. В таких условиях инвесторы в первую очередь желают сохранить свои средства, поэтому вкладывают в рынок недвижимости.

По данным Банка России, в июле в Воронеже Количество выданных кредитов увеличилось на 10%. В денежном выражении прирост составил 16%. Средний объем ипотеки — 1,48 млн рублей. Средняя процентная ставка равнялась 12,25%.

Если сравнить показатели июля с аналогичным периодом прошлого года, то количество кредитов увеличилось на 19%, а объем — на 37%.

Объемы и количество ипотеки увеличились значительно, следовательно, деньги пришли на рынок. По мнению некоторых экспертов, наиболее активными месяцами в этом году были август и начало сентября. Однако специалисты расходятся в своих прогнозах на будущее. Есть мнение, что повышение цен на недвижимость может продолжиться до конца года. Однако в начале 2015 года на смену этому всплеску может прийти затишье.


Комментарии