15 Сентября 2014 года, 13:30

Конкурсный управляющий Валерий Жарких сообщил о проведении повторных открытых торгов по продаже имущества обанкротившегося предприятия «Интерптица» (входило в структуру ТД «Самшит»). Всего на аукцион выставлено 6 лотов, включающих имущество, оборудование и коммуникации предприятия, на общую сумму свыше 62,2 млн рублей. Наиболее крупный из них — первый, его стоимость составляет более 42,9 млн рублей. В стоимость лота входит подсобное хозяйство ВАСО: земельный участок в Масловке Воронежской области площадью 134,7 тыс. м2 и почти десяток нежилых зданий, расположенных на нем.

Кроме того, на торги выставлен свинокомплекс общей площадью 25,7 тыс. м2 и земельный участок на 187,4 тыс. «квадратов» в Задонском районе Липецкой области. Начальная стоимость — 6, 9 млн рублей.

Размер задатка для участия в аукционе составляет 20% от начальной цены продажи имущества. Шаг аукциона на повышение — 5%.

Напомним, предприятие после 2-летних тяжб признано банкротом в июле 2013 года. Компания задолжала 22 кредиторам более 111 мнл рублей.

Предприятие «Интерптица», занимавшееся разведением перепелов, цесарок и страусов, основано в 2002 году. Имеет регистрацию в Воронежской области, но часть производственных мощностей находится в Липецкой. В составе предприятия были 2 птицефабрики в Воронежской и Липецкой области.


Комментарии