29 Сентября 2014 года, 17:32

Арбитражный суд Воронежской области во 2-й раз по просьбе налоговой службы принял обеспечительные меры в отношении имущества спиртзавода «Ильмень».

Торги по реализации дебиторской задолженности предприятия суммой более 18 млн рублей и технологического оборудования стоимостью более 11,2 млн рублей, назначенные конкурсным управляющим Вячеславом Рябцевым на 20 октября, объявлены незаконными.

Обеспечительные меры повторно введены после ходатайства налоговой службы. По мнению налоговиков, непринятие этих мер может привести к продаже имущества должника по заниженной цене. Первый раз обеспечительные меры были введены в конце июля с той же формулировкой, но 10 сентября отменены после признания недействительным решения собрания кредиторов «Ильменя».

Кроме этого, суд принял к рассмотрению жалобу налоговой службы на действия конкурсного управляющего «Ильменя» Вячеслава Рябцева с требованием отстранить его от исполнения обязанностей. Жалоба будет рассмотрена 6 ноября 2014 года.

Напомним, в середине сентября Вячеслав Рябцев проинформировал о повторных торгах по реализации имущества спиртзавода. Конкурсное производство в отношении спиртзавода «Ильмень» ведется с апреля этого года.


Комментарии