10 Сентября 2014 года, 11:30

Исследователи HeadHunter определили наиболее востребованные профессии в сфере воронежской индустрии красоты.

Средний оклад, который предлагают работодатели Воронежа специалистам из профобласти «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» составляет 23 тыс. 250 рублей в месяц. Отметим, средняя зарплата по рынку в данной категории — 25 тыс. рублей.

Администратор салона красоты/SPA-салона в Воронеже может рассчитывать на зарплату в 15,5 тыс. рублей в среднем. В числе требований грамотная речь, коммуникабельность, хорошее знание ПК, знание делового этикета, ответственность и неконфликтность. В отдельных вакансиях требуется знание 1С, медицинское образование, опыт общения с VIP-клиентами.

Средний оклад косметолога в городе составит около 30 тыс. рублей. В числе требований медицинское образование, наличие специального сертификата об образовании, опыт работы в косметологии, действующая медицинская книжка. Преимущество будет у косметолога, который регулярно повышает квалификацию, умеет доброжелательно общаться с клиентами.

Мастер ногтевого сервиса зарабатывает порядка 20 тыс. рублей. Салоны ищут сотрудников с опытом работы, имеющих сертификаты по профессии. В отдельных случаях работодатели готовы брать специалистов без опыта, желающих учиться и развиваться в сфере красоты.

Средняя зарплата для парикмахера составляет 21 тыс. рублей в месяц. Необходим опыт выполнения всех видов парикмахерских работ (мужские и женские стрижки, укладки, окрашивание). Остальные требования в основном связаны с личными качествами: коммуникабельность, аккуратность, доброжелательность, желание развиваться и учиться. Иногда салоны готовы обучать специалистов без опыта.

Также есть предложения от салонов красоты Воронежа для медицинских сестер со средним медицинским образованием и менеджеров по продажам.


Комментарии