18 Сентября 2014 года, 15:30

По результатам проведенного опроса HeadHunter выяснил, что 83% воронежцев поддерживают идею оплаты работодателем затрат на спортивные занятия своих сотрудников. Они уверены, что это, в первую очередь, способствует развитию корпоративного духа.

18% сотрудников воронежских компаний сообщили, что работодатели уже позаботились об их спортивном досуге. Из числа опрошенных каждому второму руководство предоставляет площадку и инвентарь для занятий футболом, баскетболом или волейболом. 41% работников имеет корпоративную карту на посещение фитнес-центра. Каждый четвертый работодатель предоставляет своим сотрудникам возможность посещать собственный тренажерный/спортивный зал. Также у 15% воронежцев есть корпоративная карта на посещение бассейна. При этом более чем в половине случаев компания оплачивает абонемент в спортивный клуб лишь частично.

Исследователи отмечают, что льготы на занятия спортом могут положительно сказаться на имидже работодателя. Более половины респондентов (77%) отметили, что наличие корпоративного спорта и/или частичная или полная оплата посещений фитнес-центров повышают желание трудоустроиться именно в эту компанию. В то же время для 19% соискателей это не является критерием выбора работодателя.


Комментарии