26 Сентября 2014 года, 10:45

Служба исследований HeadHunter выяснила, что 60% опрошенных работников Воронежа с легкостью могут назвать кого-то из своих коллег бездельником.

Как они это определяют? Оказывается, достаточно просто быть наблюдательным человеком: «сижу с ним в одном кабинете, и он постоянно играет в игры на PC»; «они курят по два раза в час, постоянно посещают в Интернете сайты, не относящиеся к работе, болтают в коридорах с другими коллегами, много говорят по телефону на личные темы»; «она целыми днями сидит в интернет-магазинах одежды, а когда подходишь — резко сворачивает окно»; «начальник никогда не отвечает на письма, ссылаясь на большую занятость, при этом уходит с работы не позже 6 часов и все время такой цветущий и загорелый».

40% сотрудников воронежских компаний считают, что несерьезное отношение к работе кого-либо из сотрудников отдела сильно демотивирует остальных работников. Кроме того, каждый третий уверен, что по вине бездельников падает эффективность всего отдела.

Несмотря на раздражение, мало кто решается донести информацию до начальства. Только каждый десятый воронежец обращался к руководству с просьбой решить вопрос, в то время как у трети опрошенных такая идея, зародившись, так и не воплотилась в жизнь.


Комментарии