26 Сентября 2014 года, 14:00

Сегодня Советский райсуд Воронежа провел прения по делу экс-мэра Семилук Николая Маркова и его бывшего зама Олега Ватутина. Представитель обвинения Ольга Талагаева попросила для Николая Маркова 3,5 года колонии со штрафом в 150 тыс. рублей, для Олега Ватутина — 2,5 года колонии со штрафом в 100 тыс. рублей.

При этом адвокат экс-мэра Вера Белкина настаивала на условном сроке для своего подзащитного. В заседании объявлен перерыв до 29 сентября, когда и будет оглашен приговор.

Напомним, осенью 2013 года областной Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Маркова и Ватутина. Чиновников задержали 13 сентября минувшего года при передаче им 500 тыс. рублей. По версии следствия, обвиняемые пообещали обратившемуся к ним бизнесмену обеспечить ему депутатское место за вознаграждение в 1 млн рублей. В декабре Марков сложил полномочия мэра, находясь в СИЗО. Максимально ему грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы. В начале августа 2014 года экс-мэра выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.


Комментарии