12 Сентября 2014 года, 11:00

Президент России Владимир Путин, подписав соответствующий указ, освободил от должности руководителя СУ СКР по Воронежской области Николая Третьякова. 

О том, кто займет вакантную должность, станет известно позже. Сам Третьяков говорит, что причиной ухода стал возраст. «Ъ» в качестве главного кандидата в его преемники называет руководителя управления СКР по Хабаровскому краю генерал-лейтенанта Кирилла Левита.

Кирилл Левит возглавляет управление СКР по Хабаровскому краю с мая 2011 года. Эта должность в свое время стала для него повышением после работы в орловском управлении СКР. Там он с сентября 2007 года в ранге первого замначальника управления курировал расследование целого ряда уголовных дел в отношении первых лиц команды тогдашнего главы региона Егора Строева.

Николай Третьяков возглавил региональное управление СКР с момента его создания в 2007 году. На место главного следователя региона он пришел из прокуратуры Воронежской области, где с 2001 года занимал должность первого заместителя. В прокуратуру Николай Третьяков пришел работать в 1977 году после окончания юрфака ВГУ и в итоге прослужил в следственных органах 37 лет.

С 1983 года стал занимать руководящие должности — был прокурором сначала Левобережного района, а потом Железнодорожного. Николай Третьяков известен в Воронеже и в качестве художника-живописца.


Комментарии