15 Сентября 2014 года, 15:00

По мнению руководителя Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, ужесточение наказания за нарушение скоростного режима не решит проблем безопасности на дорогах.

— Я не считаю, что понижение скоростного порога с 20 до 10 км/ч хоть как-то решит проблему безопасности на дорогах. В данном случае речь идет только о видеофиксации, так как сотрудники ГИБДД участвуют в контроле скорости на дорогах в меньшей степени, чем раньше. Это снижение отразится только на количестве собираемых штрафов. Нужно же оправдать установку новых камер видеофиксации. Хотя практически у всех в машинах установлены антирадары, — рассуждает общественник.

По наблюдению Сергея Канаева, скоростной допуск в 20 км/ч в настоящее время мало кто нарушает. Руководитель общественной организации считает, что повышать безопасность движения нужно такими методами как установка «лежачих полицейских» и камер видеофиксации у школ и других подобных учреждений. В таких местах, по его мнению, возможно и ограничение скоростного режима до 50, 40 км/ч или даже ниже.

— Предельную скорость нужно везде определять индивидуально, независимо от того, крупный это город, небольшой населенный пункт или федеральная трасса. Если есть опасный пешеходный переход или перекресток, нужно снижать скоростной режим. Но если в крупном городе, будь то Москва или Воронеж, везде установить потолок в 40 км/ч, город встанет, — считает Сергей Канаев.

Напомним, на днях СМИ сообщили, что МВД направило в правительство России предложение вернуть штраф за превышение скорости на 10-20 км/ч, отмененный год назад.


Комментарии