25 Сентября 2014 года, 13:00

Следователи и стритрейсеры продолжают поиски банды преступников, убивающих водителей на трассе «Дон». В то же время эксперты выдвинули свои предположения о том, кем являются убийцы и что ими движет.

Член Комитета Госдумы по противодействию коррупции Анатолий Выборный убежден, что убийцы — это психически нездоровые люди, которыми движет ненависть к людям в принципе.

— Те, кто совершают такие преступления, — люди, нуждающиеся в медицинском лечении. Люди с нормальной психикой и нормальным мышлением никогда на такие преступления не пойдут. Либо у этих преступников сильно развито чувство мизантропии, поэтому они в любом случае должны быть изолированы от общества, — цитирует газета «Взгляд» прямую речь Выборного.

Депутат считает, что почерк преступлений говорит о том, что эти преступники фанатично заряжены на однотипные преступления, они убивают ни в чем неповинных людей. И как показывает опыт, такие преступления очень тщательно маскируются, найти какие-либо улики, прямо или косвенно указывающие на конкретное лицо, крайне сложно».

Председатель профсоюза милиционеров Москвы Михаил Пашкин не исключает, что речь идет о спланированных диверсиях.

— После сообщений о том, что правоохранительные органы начали поиск подозреваемых, участники банды затихли. Но когда людям говорят, как именно их будут ловить, любой умный человек затихнет. Преступления прекратились, сейчас идет рутинная оперативная работа, направленная на вычисление диверсантов. По-другому не могу их назвать, они совершают диверсию, совершая убийства наших граждан на трассе, ведущей на Украину, — рассуждает он.

По мнению генерал-лейтенанта милиции Александра Гурова, речь идет о психически нездоровом человеке. На убийства его, по словам милиционера, могло толкнуть одно из двух обстоятельств.

— Версия первая: человек пострадал в автокатастрофе, и у него съехала крыша, и его что-то наталкивает на месть. Либо он в автокатастрофе на этой же трассе потерял близкого человека. Он мстит, — предположил Гуров. Согласно второй версии, убийцей может быть психически нездоровый ветеран боевых действий в одной из «горячих точек».

Напомним, в июле в прессе появилась информация о преступниках, которые расстреливают водителей на трассе, предварительно подбрасывая на дорогу шипы. В СМИ банду прозвали «бандой GTA» по аналогии с одноименной игрой, в которой есть похожий сюжет. На данный момент полиция выяснила, что в банде 3 человека, на одного из них составлен фоторобот, однако дальше следствие продвинуться пока не может.

23 сентября пресса сообщила о том, что полиция задержала подозреваемых в серийных убийствах на трассе. Как позже выяснилось, подозрения не подтвердились.


Комментарии