11 Сентября 2014 года, 09:00

Директор спорткомплекса «Спартак» Валентина Исаева отмечает усиление интереса воронежского бизнеса к корпоративному спорту.

— С усиливающимся дефицитом качественных кадров на рынке в компаниях уделяют больше внимания здоровью ключевых сотрудников, — отмечает Исаева. — Компенсировать больничные и искать замену работнику для компаний дорого и проблематично. Поэтому все больше внимания уделяется корпоративному спорту, направленному на поддержание здоровья сотрудников.

По наблюдениям Валентины Исаевой, воронежские компании продолжают традиции спартакиад. Часть из них проходит в спорткомплексе «Спартак». Все большей популярностью пользуются корпоративные абонементы в бассейн для сотрудников:

— Если раньше компания арендовала плавательные дорожки для своих сотрудников, но они пустовали: ходили всего несколько человек, то теперь они загружены полностью, — рассказывает директор «Спартака». — Это свидетельствует о том, что и сами сотрудники стали ответственнее подходить к своему здоровью.

Активно посещают «Спартак» сотрудники воронежского «Сименса», также спартакиады среди руководящего звена проводит «Созвездие». Спорткомплекс пользуется популярностью из-за удобного местоположения: в самом центре города, где расположено большое количество компаний. Кроме того, расписание его работы удобно для людей с высокой занятостью — он открыт до 23 часов, что делает возможным его посещение после даже ненормированного трудового дня. Кстати, бассейн спорткомплекса откроет свой новый сезон 15 сентября.

Полную версию интервью с директором «Спартака» читайте в следующем номере печатного журнала De Facto.


Комментарии