8 Сентября 2014 года, 14:00

Эксперт в сфере медиа, президент факультета журналистики Московского госуниверситета Ясен Засурский считает, что выпустив мобильное приложение, через которое можно читать журнал, De Facto попал в тренд мировых СМИ.

— Через подобные приложения можно, например, читать издания такого уважаемого издательского дома, как «Коммерсантъ». Подобным же приемом пользуются и другие деловые СМИ не только федерального, но и мирового уровня, — отметил эксперт.

По его мнению, мобильные приложения повышают конкурентоспособность СМИ, так как увеличивается число их прочтений: пользователи планшетов и смартфонов читают журналы в любое удобное для них время. Особенно, на его взгляд, такая возможность актуальна для бизнесменов, которые постоянно находятся в командировках, разъездах, не привыкли возить за собой печатную продукцию, зато владеют техническими устройствами, позволяющими читать СМИ через приложения в высоком качестве. В целом эксперт положительно оценил выпуск De Facto своего мобильного приложения.

С выпуском приложения аудитория журнала De Facto увеличится, прежде всего, за счет

  • тех, кто постепенно отказывается от «бумажных» версий СМИ и переходит к чтению изданий в интернете,
  • тех, кто уже давно узнает информацию из Сети, и теперь сможет получать для себя журнал De Facto в удобном формате.

Что нужно сделать, чтобы бесплатно получить журнал на свой телефон или планшет?

  • Для пользователей устройств Apple — скачать приложение по этой ссылке в iTunes.
  • Для пользователей устройств на Android — скачать приложение по этой ссылке в Google Play.

De Facto — это группа деловых СМИ, которая обеспечивает максимальную коммуникацию с бизнес-средой: как с теми, кто привык получать информацию из интернета, так и с теми, кто предпочитает читать «бумагу».


Комментарии