12 Сентября 2014 года, 10:30

Советский районный суд Воронежа начнет рассмотрение уголовного дела в отношении экс-мэра Семилук Николая Маркова 23 сентября в 10:00. Заседание будет открытым.

11 сентября в суде прошли предварительные слушания по делу.

На предварительном слушании защита бывшего мэра Семилук попросила суд рассмотреть дело в особом порядке. По словам адвоката Веры Белкиной, Николай Марков согласился признать вину в покушении на мошенничество. В суде пообещали вернуться к этому вопросу на заседании 23 сентября.

Признание подсудимым вины и рассмотрение дела в особом порядке подразумевает, что суд не будет исследовать доказательства по делу, а также не сможет назначить подсудимому более двух третей от максимального наказания.

Коллега обвиняемого, Олег Ватутин, которому вменяется пособничество, также якобы согласился с рассмотрением дела в особом порядке.

Возможно, приговор Маркову и Ватутину огласят уже на ближайшем заседании.

Напомним, осенью 2013 года областной Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Маркова и Ватутина. Чиновников задержали 13 сентября минувшего года при передаче им 500 тыс. рублей. По версии следствия, обвиняемые пообещали обратившемуся к ним бизнесмену обеспечить ему депутатское место за вознаграждение в 1 млн рублей. В декабре Марков сложил полномочия мэра, находясь в СИЗО. Максимально ему грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы. В начале августа 2014 года экс-мэра выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.


Комментарии