19 Сентября 2014 года, 17:30

В список политиков, которым в связи с новыми санкциями запрещен въезд в Европу, попал и бывший руководитель воронежского отделения партии «Справедливая Россия», ныне депутат Госдумы от Тамбовской области Александр Бабаков.

Тем, кто попал в санкционный список, обещают заморозить активы, размещенные в заграничных банках. Также предусмотрены визовые ограничения, то есть запрет на въезд в страны Евросоюза. Кроме того, компаниям из стран, наложивших санкции, запрещено поддерживать деловые отношения с лицами и организациями, включенными в списки.

В декларации Александра Бабакова за прошлый год ни иностранных активов, ни зарубежной недвижимости не значится. Размер его дохода, согласно документу, составил чуть меньше 2,5 млн рублей. Из имущества у Бабакова зарегистрирована только квартира в России площадью 69,3 м2.

Напомним, 12 сентября Евросоюз обнародовал новые санкции против России, которые ограничили доступ к рынкам капитала ЕС российским компаниям «Оборонпром», ОАК, Уралвагонзавод, «Роснефть», «Транснефть» и другим. Кроме компаний санкции применили и к людям.Под санкции попали зампредседателя Госдумы Владимир Жириновский, депутаты Светлана Журова, Владимир Левичев, Игорь Лебедев, Иван Мельников. Всего персонами нон-грата в Европе стали 24 человека.


Комментарии