11 Сентября 2014 года, 18:00

60-летний депутат воронежской городской думы Николай Бунеев временно перестал быть членом партии «Единая Россия». Местный политсовет Центрального района приостановил его членство на время расследования громкого уголовного дела, пишет «МОЁ!».

9 сентября в отношении депутата было возбуждено уголовное дело за «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Если разбирательство по этому делу дойдет до суда, депутату может грозить административный арест до 4 месяцев.

По версии следствия, Николай Бунеев в июле в воронежском парке «Динамо», гуляя со своей собакой, вступил в конфликт с женщиной и нанес ей удар по лицу. Конфликт, по данным правоохранителей, возник из-за того, что овчарка потерпевшей погналась за собакой депутата. Тот якобы сначала пнул овчарку, а после просьбы потерпевшей прекратить избиение ее собаки нанес удар ей самой. В результате женщина получила сотрясение мозга.

Сам же депутат своей вины не признает. Его близкое окружение считает, что дело «является политическим заказом».

Отметим, что в январе 2014 года «Единая Россия» приостановила членство в партии бывшего губернатора Воронежской области Владимира Кулакова. Это случилось после того, как Кулаков стал фигурантом в уголовном деле о превышении должностных полномочий.


Комментарии