17 Сентября 2014 года, 15:58

Депутат городской думы Николай Бунеев не намерен отказываться от мандата из-за возбужденного в отношении него уголовного дела. Об этом он сообщило РИА «Воронеж». По словам парламентария, вариант мирового соглашения между участниками конфликта пока «не рассматривается». Встретиться с потерпевшей политик также не смог, так как «следователь лично предупредил его о невозможности такой встречи». Политик также сообщил, что его членство в гордуме никто не приостанавливал, а сам отказываться от него он не собирается.

Депутат также уверен, что вскоре восстановит членство в партии «Единая Россия», которое приостановлено на время расследования.

— Я считаю себя невиновным. Если суд признает меня таковым, то мое членство в партии восстановится автоматически, — подчеркнул Николай Бунеев, добавив, что этот вариант возможен, «только если дело дойдет до суда».

Напомним, 9 сентября в отношении депутата было возбуждено уголовное дело за «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Если разбирательство по этому делу дойдет до суда, депутату может грозить административный арест до 4 месяцев.

По версии следствия, у Николая Бунеева в июле во время прогулки в воронежском парке «Динамо» завязался конфликт с женщиной. В результате словесной перебранки депутат якобы ее ударил. Медики диагностировали у потерпевшей сотрясение мозга.

Вскоре появилось сообщение о том, что местный политсовет Центрального района приостановил членство депутата в партии «Единая Россия» на время расследования громкого уголовного дела.


Комментарии