24 Сентября 2014 года, 14:30

Конкурсный управляющий старого юрлица Бутурлиновского ликеро-водочного завода выставил на торги недостроенное спиртохранилище и сопутствующее оборудование обанкротившегося предприятия.

Выставленное на торги имущество реализуется 2 лотами.

  • В 1-й входит оборудование для розлива продукции: мерники, насосы, счетчики бутылок, транспортеры, оцененное в 2,2 млн рублей.
  • 2-й лот включает в себя непосредственно спиртохранилище, находящееся в стадии незавершенного строительства. Объект оценен в 20,75 млн рублей.

Торги пройдут 29 октября 2014 года на электронной площадке «Региональная торговая площадка». Прием заявок осуществляется до 24 октября. Размер задатка для участия в аукционе составляет 20% от начальной цены, шаг аукциона — 5%.

Напомним, речь идет об ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский», накопившем долгов на несколько сотен миллионов рублей и обанкротившемся в 2010 году, а не об ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ» (возникло в 2012 году, как совместное предприятие воронежских областных властей и «Моего банка»). Конкурсным управляющим должника является Дмитрий Закарьян из некоммерческого партнерства «РСОПАУ» (Москва).

Напомним, до этого конкурсный управляющий ОАО ЛВЗ «Бутурлиновский» реализовывал долговые обязательства предприятия-банкрота. Одни из торгов, когда дебиторскую задолженность суммой 1,2 млрд рублей пытались продать за 3,6 млн рублей были приостановлены решением воронежского арбитража в качестве обеспечительной меры, но затем запрет был отменен.


Комментарии