5 Сентября 2014 года, 09:30

В деле бывшего главного дорожника Воронежской области Александра Трубникова, обвиняемого во взяточничестве, появились новые эпизоды. Ему вменяют принудительную эксплуатацию экскаватора. Якобы экс-чиновник действовал в интересах липецкого предприятия «Хлевенская». Об этом пишет «Время Воронежа» со ссылкой на адвокатов Трубникова.

Как рассказала сторона защиты, расследование планируют закончить до 29 сентября. Однако юристы полагают, что это слишком маленький срок для завершения следствия и ознакомления с материалами дела, поэтому, скорее всего, его продлят.

Напомним, экс-чиновника задержали 29 мая прошлого года при получении 1,25 млн рублей от директора «Воронежавтодора». По версии следствия, в обмен обвиняемый обещал оказать содействие «Воронежавтодору» в приемке уже заказанных государством дорожных работ и получении новых подрядов. В Хлевном Липецкой области оперативники нашли в доме Трубникова наличные в разных валютах на общую сумму около 140 млн рублей. Сам бывший чиновник был арестован и содержался в одном из московских СИЗО. В феврале 2014 года Трубникова выпустили под подписку о невыезде. После выхода из «Матросской тишины» он вернулся в Воронеж.


Комментарии